Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Get instructions on how to withdraw funds

Aster.LTD. Большое количество семей в Казахстане включает в себя минимум одного члена, принимающего участие в многоуровневом маркетинге. Согласно данным от flawlessmlm, приблизительно 1 миллион казахстанцев занимают позицию дистрибьюторов в MLM.

Тем не менее, данный анализ не учитывает тех, кто в прошлом был связан с этим бизнесом, но впоследствии прекратил свои активности. Забавный факт: исследование Фонда AARP выявило, что 44% участников MLM уходят из этой сферы менее чем за год. Аналогичные выводы делает исследование Тейлора:

⦁ Близко к 50% участников MLM покидают данную сферу уже в первые 12 месяцев;
⦁ Менее 10% продолжают свою деятельность в MLM более пяти лет;
⦁ К десятому году активны лишь те, кто занимает лидирующие позиции, что означает, что более 95% участников оставляют индустрию.

Приведённые выше статистические данные говорят о том, что большинство людей рано или поздно покидают многоуровневый маркетинг, и лишь единицам удаётся стать долгосрочными игроками в этой сфере. Помимо MLM, на рынке существуют финансовые пирамиды, имеющие определённые сходства с MLM в плане иерархической структуры. Однако важно понимать, что финансовые пирамиды и MLM – это две разные структуры. Основные различия:

Легитимность

Финансовые пирамиды считаются незаконными и мошенническими сущностями. Участие в такой деятельности может привести к юридическим проблемам в соответствии со статьёй 177-1 УК РК. В то время как многоуровневый маркетинг в Казахстане признается законным, если компания следует всем нормам и регуляциям, определённым статьёй 12 пункт 4. Также они должны иметь соответствующие сертификаты для своей продукции.

Доходы

Финансовые пирамиды основаны на привлечении новых людей, игнорируя реальную продажу товаров или услуг. Они мотивируют присоединение новых участников обещаниями быстрых комиссий. Часто лишь немногие на вершине пирамиды зарабатывают, в то время как большинство теряют свои вложения. В отличие от этого, в легитимном MLM основной доход приходится на продажу настоящих товаров или услуг и комиссии от продаж другими участниками. Успех в MLM зависит от усердия участника и его способности продавать продукцию.

Прочность

Финансовые пирамиды не устойчивы и в конечном итоге обречены на провал, так как они не могут генерировать прибыль от реальных продаж. Все средства новых участников используются для выплаты старым участникам. Когда новые участники перестают присоединяться, система рушится. В отличие от них, легальные MLM компании могут работать долгосрочно, если у них есть хорошие продукты и стабильный компенсационный план. Здесь прибыль приходит от реальных продаж.

Marketing

Финансовые пирамиды привлекают людей обещаниями больших доходов. Их стратегия основана на постоянном привлечении новых участников. Доходы генерируются за счёт взносов новых участников. В то время как в сетевом маркетинге акцент на качестве продукции. Основная цель — продажа продуктов. Когда человек присоединяется к компании, он покупает продукцию со скидкой и продаёт её дальше для заработка.

Аромат финансовой пирамиды Aster.LTD

При получении предложений о быстрых и высоких инвестициях, всегда стоит быть настороже и обратиться за советом к специалистам в области финансов или к контролирующим учреждениям. Важно учитывать следующие особенности финансовых пирамид:

⦁ Обещания необычайно больших доходов;
⦁ Отсутствие конкретных продуктов, сертификатов и разрешений;
⦁ Необходимость привлечения новых членов;
⦁ Отсутствие ясности в методе получения прибыли;
⦁ Отсутствие регистрации в контролирующих учреждениях;
⦁ Повышенный уровень риска.

При наличии таких особенностей, рекомендуется воздержаться от участия в таких проектах, чтобы избежать финансовых потерь и юридических нарушений. За последние 3 года в Казахстане обнаружено более 180 фирм, которые, по подозрениям, создали финансовые пирамиды. Общие убытки от их действий составили более 8,3 миллиарда тенге (примерно 19 миллионов долларов).

Такие схемы часто маскируются под разные виды деятельности, например, продавцы добавок, микрокредитные компании или инвестиционные фонды. Многие из них используют потребительские кооперативы для предложения сомнительных финансовых продуктов.

Чтобы стать участником такой программы, нужно внести определенную сумму или приобрести продукты компании. Многие инвесторы считают такие предложения более привлекательными, чем обращение в традиционный банк. Однако, многие из них не задумываются о законности таких предложений. Обученные специалисты предоставляют «официальные» документы, создавая видимость легальности.

Рассмотрим пример компании Aster.LTD, которая занимается продажей различных биологически активных добавок.

Aster.LTD – ТОО «ASTER LIMITED»

Компания Aster.LTD, также известная как ТОО «ASTER LIMITED», активно присутствует в социальных сетях. Члены этой организации говорят, что они рекламируют казахстанский маркетплейс, который был создан Aster.LTD. Хотя идея национального маркетплейса звучит привлекательно, но есть определенные сложности.

Компания использует модель сетевого маркетинга в соответствии со статьей 12, пунктом 4 законодательства Казахстана. В этой модели реклама товаров выполняется дистрибьюторами, а не самой компанией. Партнеры Aster.LTD также работают по этой системе, однако их задача — продвигать маркетплейс, а не продажа БАДов.

Цель партнеров — привлекать максимальное количество новых участников. Для присоединения к системе предлагается четыре пакета разной стоимости, начиная от 15 000 тенге и до 366 000 тенге. В зависимости от пакета, участники получают разные статусы и соответствующие бонусы в компании.

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Можно подумать, что это классическая модель сетевого маркетинга. Однако, в отличие от стандартного MLM, в Aster.LTD есть возможность получать пассивный доход и стать акционером. Алия Рахманова, первый акционер компании с статусом «Royal», утверждает, что за 4 месяца она достигла этого статуса и теперь имеет значительный доход.

По словам участников, за два месяца она заработала 43 миллиона тенге. Основной источник выплат — новые участники, которые покупают пакеты, причем 90% от стоимости пакетов направляется старшим членам сети.

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Такая схема подразумевает, что ваш доход напрямую связан с привлечением новых людей, которые также будут вовлекать других. Это похоже на пирамиду, где те, кто присоединился раньше, получают доход, но не благодаря продажам продуктов своих дистрибьюторов. Заработок генерируется из средств, внесенных последующими участниками.

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Официальная документация Aster.LTD

Как сделать схему еще более подозрительной? Включить в нее зарегистрированные товары. Одна из представительниц компании заявляет в своем телеграм-канале, что Aster.LTD – не о продаже БАДов, а о получении дохода. Исходя из этого, БАДы выступают в роли дымовой завесы. Стоит упомянуть, что БАДы разрешены в Казахстане, но существуют строгие правила их продажи. Однако Aster.LTD не соответствует этим стандартам.

Согласно данным на сайте adilet.zan.kz, Глава 2, Пункт 11 представляет собой ряд ограничений на продажу БАДов:

⦁ Запрещено продавать БАДы, не имеющие государственной регистрации;
⦁ Нельзя реализовывать продукцию с истекшим сроком годности;
⦁ Продажа БАДов должна проходить в определенных условиях;
⦁ Недопустима продажа БАДов без этикеток или если данные на них не совпадают с информацией при регистрации;
⦁ Этикетка должна содержать информацию в соответствии с Пунктом 17.

Aster.LTD нарушает первое условие. Мной было выявлено, что у них есть только одна декларация для всей продукции, представленной на сайте. Документ был зарегистрирован 29.06.2023 года. Но в одном из видео, опубликованных 29.05.2023 года, представительница говорит, что компания работает уже 4 месяца, что предполагает старт в феврале 2023 года.

Следует отметить, что для легальной продажи своих товаров Aster.LTD должна иметь свидетельство государственной регистрации на каждый продукт. На момент анализа у компании нет таких свидетельств. Вместо этого они ссылается на документы ТОО “КазБАД”. Первый, принадлежит производителю, второй вызывает подозрения, и QR-коды на них не работают. К тому же, срок действия первого документа истек в декабре 2019 года.

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Aster.LTD, ASTER LIMITED project reviews

Можно ли доверять такому предприятию? Хотя они обещают значительные доходы, они не обеспечивают открытость, и никто не высказывает сомнений. Многие верят без раздумий индивиду, который ранее был замешан в афере. Вспомните ситуацию с «Unnnity corporation», где Алия Рахманова была ключевым участником. За короткое время, 39 615 инвесторов вложили деньги в компанию, оборот которой достиг 7 миллиардов 685 миллионов тенге.

В апреле 2021 года решение суда было принято, и руководители пирамиды были осуждены на 5 лет. По некоторым причинам некоторым осужденным было дано отсрочку на 3 года. Судя по всему, Рахманова одна из тех, кому дали отсрочку. Таким образом, она сейчас находится под надзором и только в 2024 году ей предстоит отбывать наказание.

Финансовая пирамида – это обещание быстрых, но незаконных денег

Финансовая пирамида представляет собой хитросплетение обещаний о легких деньгах, которые в конечном итоге оказываются мифом. Несмотря на привлекательность и заманчивые предложения, такие планы основаны на обмане. Люди вкладываются, надеясь на большие доходы, но в конце концов понимают, что их инвестиции питают лишь тех, кто находится на вершине пирамиды.

Самой опасной чертой финансовых пирамид является их способность маскироваться под законные инвестиционные предприятия, обманывая даже опытных инвесторов. Это создает иллюзию надежности, которая рушится, когда деньги исчезают, оставляя вкладчиков в замешательстве и разочаровании.

Get instructions on how to withdraw funds

Leave a Comment

withdraw money

Scroll to Top