OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

Внимание! Компания мошенник!

Для возврата средств от мошенника оставьте заявку.

Для того чтобы заманить трейдеров в свои сети, мошенники проявляют чудеса изобретательности. Они обещают максимально выгодные условия, мгновенный вывод средств и помощь на всех этапах работы. Герой нашего обзора OneDepository как раз относится к таким скам-проектам. Сегодня мы расскажем, почему сотрудничество с этой шарашкиной конторой приведет к потере денег, и покажем отзывы, которые о ней пишут пострадавшие клиенты.

Анализ сайта onedepository.com

Первый взгляд на площадку – и сразу становится понятно, что перед нами очередное творение серийных мошенников, создавших Nfian, Top-Account, Askica, FG-Ltd, Hallip и HE-Llc. Всего у кидал около сотни лохотронов, которые практически ничем не отличаются друг от друга: текст и дизайн повторяются с минимальными изменениями. Некоторые из этих “кухонь” уже утонули под шквалом разоблачительных отзывов, другие еще продолжают разводить инвесторов. Мы уверены, что OneDepository скоро пополнит ряды закрывшихся лохотронов.

Получи инструкцию по снятию средств

Шарлатаны клепают по несколько скам-проектов в месяц, поэтому тратятся только на покупку домена. Они прекрасно понимают, что липовые конторы долго не проживут, так как через пару месяцев их захлестнет волна негативных отзывов. Цена сайта onedepository.com равна нулю, и столько же стоят все обещания жуликов.

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

В разделе “О компании” нас встречает стандартный рассказ о выходе на рынок в 2018 году и невероятных результатах работы. Кидалы утверждают, что с ними сотрудничает 380 тысяч трейдеров, однако в интернете нам с трудом удалось найти лишь несколько отзывов. Это значит, что перед нами – новодел, а не организация с серьезным стажем. Данные сервиса Whois и веб-архива это подтверждают. Домен был создан в 2015-м, когда псевдоброкера не было и в помине. Его обновили в конце декабря 2021 г. В 2019-м же площадка еще пустовала.

Лохотрощики OneDepository заявляют, что их штаб-квартира находится на Кипре, однако это очередной фейк. Кидалы не удосужились даже поискать реальный адрес для “прописки”: проверка показала, что указанной улицы в Никосии не существует. Естественно, в реестре кипрских юрлиц информации о герое нашего обзора не нашлось.

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

В “Пользовательском соглашении” есть пункт о том, что отношения между пользователем и OneDepository регулируются законодательством Вануату. В местной базе сведений о лжеброкере тоже не нашлось. Мы обратили внимание на то, что пункт о решении споров в Вануату прописан во всех документах вышеуказанных лохотронов. Из этого следует, что в этом офшоре зарегистрирована шарага, которая и выступает контрагентом во всех договорах. Ее название юзерам, конечно же, никто не сообщает, иначе правоохранительные органы сразу же прикроют лавочку и отправят скамеров на нары.

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

В самом договоре мы обнаружили множество интересных положений:

  • мошенники имеют право без объяснения причин отказаться обслуживать трейдера, закрыть его учетную запись и оставить деньги себе;
  • пользователь обязан выплачивать все указанные на сайте комиссии (в соответствующем разделе говорится, что они не взимаются, и, судя по отзывам, жулики постоянно берут их с потолка);
  • разводилы не будут отвечать за денежные потери юзера, вызванные их халатностью или техническим сбоем их собственной платформы.

Лицензии и разрешения

OneDepository позиционирует себя как брокер, который работает прозрачно и законно. Шарлатаны утверждают, что их деятельность контролируют такие серьезные организации, как FCA, CySec, ASIC, DFSA, IFSC и FSC Mauritius. Эта легенда не выдерживает и первой проверки. Судя по отзывам, FCA тщательно проверяет информацию о претендентах на лицензию, поэтому жуликам не на что рассчитывать. К тому же, она не разрешает устанавливать леверидж выше 1:30, а псевдоброкер обещает гораздо больший. Неудивительно, что в реестре этого регулятора сведений о нем нет.

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

Поиск в реестре Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам не дал никаких результатов. Стоит ли говорить, что другие регуляторы тоже не слышали о существовании разводил?

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

Из отзывов и русской локализации сайта OneDepository можно сделать вывод о том, что он нацелился на юзеров из РФ. Согласно закону №460-ФЗ, перед началом деятельности агент обязан получить лицензию Центробанка и вступить в соответствующую саморегулируемую организацию. Естественно, ЦБ РФ не мог выдать разрешение такой шараге. Мы уверены, что скоро она окажется в черном списке, как и другие творения скамеров.

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

Что предлагает OneDepository?

Мошенники хотят привлечь как можно больше наивных трейдеров, поэтому они установили депозит на уровне 150 USD. Своим клиентам они обещают:

  • более 200 финансовых инструментов;
  • три типа счетов;
  • возможность просматривать историю сделок;
  • страхование аккаунта;
  • ПАММ-аккаунты.

Естественно, демо-счетом и не пахнет. Шарлатанам нужно, чтобы жертвы отдавали им реальные деньги, а не видели “кривую” платформу и отказывались их переводить. О спредах и свопах нет ни слова, зато разводилы хвастаются левериджем до 1:500. Многие регуляторы не зря запретили поднимать его выше 1:30, ведь шанс потерять капитал увеличивается в разы. OneDepository же того и надо, поэтому они взвинтили кредитное плечо.

Отзывы о скам-проекте

“Кухня” существует всего месяц, однако ей уже удалось собрать пул негативных отзывов. Экс-клиенты утверждают, что платформа глючит, деньги пропадают, а техподдержка не отвечает на запросы. Судя по комментариям, вывести деньги из OneDepository еще никому не удалось.

OneDepository: отзывы о сотрудничестве и анализ правовых документов

Раскрываем схему развода

Жулики активно манипулируют котировками и подкручивают платформу. Недавно они открыли для себя AnyDesk – ПО, позволяющее удаленно управлять компьютером. Они требуют установить программу под предлогом настройки терминала. Когда она попадает на ПК, лохотронщики получают доступ к личной информации трейдера и его банковским картам. 

Далее есть несколько вариантов. Шарлатаны могут просто снять со счетов деньги, продать данные другим “черным” брокерам и заблокировать юзера под предлогом нарушения условий сотрудничества. Иногда они просто совершают сделки с компьютера жертвы, а та остается в недоумении от пропажи денег.

Итог

OneDepository – помойка, создатели которой пытаются обобрать инвесторов до нитки. Если вы не хотите потерять весь капитал, игнорируйте эту “кухню” и предупредите всех знакомых об опасности!

Получи инструкцию по снятию средств

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх