Власти Южной Кореи обеспокоены ростом спекуляций с LUNA

Власти Южной Кореи обеспокоены ростом спекуляций с LUNA

Стоившая почти $100 криптовалюта LUNA сейчас торгуется за доли цента — настолько низко, что южнокорейские криптотрейдеры скупают ее у спекулянтов и делают ставки на чудесное возрождение проекта Terra.

Трейдеры из Южной Кореи считают, что им нечего терять при столь смехотворно низких ценах, сообщает агентство Reuters. При этом, по данным аналитической компании Elliptic, предыдущие держатели UST и Luna за последнюю неделю потеряли в общей сложности около $42 млрд.

Южнокорейские трейдеры надеются, что LUNA совершит «чудесный отскок, поскольку проект Terra слишком велик, чтобы ему просто позволили рухнуть».

«LUNA стоила больше $100 и когда-то была крупной монетой из первой десятки по рыночной капитализации, поэтому в Terra сделают все возможное, чтобы возродить ее», — сказал безымянный оптимистично настроенный инвестор южнокорейской онлайн-платформе Naver.

Блогер уточнил, что в период всеобщей паники он уже купил на глобальном рынке более 300 000 LUNA по цене от 0,33 вон ($0,0003) за монету.

По словам источника в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), на основных биржах страны число инвесторов, выкупающих LUNA, выросло на 50% всего за два дня, в абсолютных значениях – свыше 280 000 человек.

Внезапный всплеск интереса инвесторов и скупка падающих активов Terra вызвали озабоченность FSC, которая предостерегла инвесторов от вложений в LUNA.

Спекуляции и активные покупки мало повлияли на текущую стоимость активов Terra. Курс стейблкоина UST вечером четверга, 19 мая, достиг $0.08711, а монеты LUNA – $0.0001299.

Власти Южной Кореи, FSC и Служба финансового надзора (FSS) приступили к экстренной ревизии местных криптовалютных бирж. Цель проверки – уточнить, достаточно ли защищены инвесторы от повторения ситуации, случившейся со стейблкоином TerraUSD (UST) и ее управляющим токеном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх