Брэд Гарлингхаус: Криптовалютная отрасль должна быть максимально прозрачной

Брэд Гарлингхаус: Криптовалютная отрасль должна быть максимально прозрачной

Генеральный директор Ripple уверен, что после краха Terra рынку криптовалют для возвращения доверия нужно будет предоставлять самую исчерпывающую информацию о финансовых ресурсах проектов.

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) в интервью для Fox Business на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что после обвала стейблкоина UST прозрачность стала «критической ценностью» для отрасли.

Гарлингхаус лично не участвует в разработке стейблкоина Tether (USDT), но при этом считает, что этот проект и вся криптоиндустрия в целом могла преуспеть, если бы предоставила инвесторам ясность по своим финансовым возможностям и ресурсам.

Для эмитента это гарантировало бы пользователям, что стейблкоин «фактически обеспечен долларом». Гарлингхаус привел в качестве примера прозрачного проекта криптовалюту XRP от Ripple и заявил, что команда сделала все возможное, чтобы «быть ответственной в финансовом секторе».

Вместе с тем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не считает, что Ripple представляет собой криптовалютный проект с прозрачной системой инвестирования. На протяжении нескольких лет SEC ведет судебную тяжбу с Брэдом Гарлингхаусом, обвиняя Ripple в распространении XRP как незарегистрированной ценной бумаги и манипуляциях на рынке криптовалют.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх