Независимая оценка инвестиционной компании QBF: обзор коммерческого предложения и отзывы вкладчиков

Внимание! Компания мошенник!

Для возврата средств от мошенника оставьте заявку.

[:ru]

Создатели проекта QBF позаботились об обертке своей “конфетки”. Внешне все выглядит пристойно: компания работает уже не первый год, имеет все необходимые документы, и отзывов положительных хоть отбавляй. Однако в Сети все чаще появляются сообщения о том, что реальные клиенты годами не могут вырвать у проходимцев свои кровные, а все позитивные посты об этой конторе штампуются исключительно за деньги. Обманутые вкладчики даже создают сообщества, чтобы вместе бороться за защиту своих прав. О том, как аферисты из “КьюБиЭф” разводят российских инвесторов, подробно изложено в этом обзоре.

Общие впечатления о сайте компании

Всего и побольше – таким принципом руководствовались создатели ресурса qbfin.ru. В нагромождении информационных блоков пользователю сложно отыскать то, что действительно нужно: условия инвестирования, уведомление о возможных рисках и другие полезные сведения.

Большая часть главной страницы и дополнительных вкладок сайта посвящена рекламе “КьюБиЭф”. Пользователя пытаются убедить, что только с этой шарагой ему светит финансовое благополучие. В разных интерпретациях преподносятся мнимые преимущества лохотрона. Инвесторам вешают на уши лапшу о прозрачных условиях сотрудничества, безопасности вложений. Клюнув на эту лабуду, многие остались без накоплений. Судя по количеству негативных отзывов, аферисты облапошили уже не одну сотню вкладчиков, и останавливаться не намерены.

Что известно о QBF: обзор общих сведений

По официальной версии, компания “КьюБиЭф”, владеющая площадкой для онлайн-инвестирования qbfin.ru, работает с 2008 года. Изначально общество с ограниченной ответственностью занималось исключительно предоставлением консультаций управленцам, а к привлечению инвестиций приобщилось в 2009 году, параллельно получив разрешение на брокерскую и дилерскую деятельность.

При подготовке обзора мы проверили сведения и установили, что ООО “Инвестиционная компания “КьюБиЭф” действительно числится в едином государственном реестре юридических лиц уже более 22 лет. При этом услуги онлайн-инвестирования она реально предоставляет только с 2010. Вот данные о регистрации домена:

Создатели QBF подробно описывают историю успеха своего детища. Дорожная карта на официальном сайте повествует обо всех свершениях организации – награды, звания в сомнительных конкурсах, открытие новых офисов и т. д. При этом отзывы пользователей свидетельствуют о том, что не все так радужно в биографии этой конторы. Люди пишут, что с 2016 года она плохо рассчитывается с клиентами, некоторые вообще утратили надежду на возврат капиталов.

При подготовке обзора мы выяснили, что у “КьюБиЭф” есть несколько действующих лицензий. Однако документ, позволяющий привлекать средства инвесторов, отсутствует. Поэтому не стоит спешить вкладывать сюда свои капиталы! Те, кто рискнул, горько сожалеют о содеянном.

Нам удалось обнаружить еще один любопытный нюанс: руководит компанией некий Станислав Матюхин. У руля данный персонаж стоит с 2017 года, а до этого времени занимался вопросами регулирования деятельности финансовых компаний в Федеральной службе по финансовым рынкам, Российском Центробанке.

Не удивительно, что при таких связях шарагу до сих пор не прикрыли, несмотря на огромное количество жалоб и наличие нескольких судебных исков! Вот сведения о разбирательствах, где фигурантом является герой нашего обзора, опубликованные на портале “ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС”.

Обзор тарифных планов

Деляги из QBF мастерски манипулируют сознанием людей. Не удивительно, что в их сети угодило немало простаков. Хотите машину, квартиру, обеспечить старость или другие насущные потребности? Вам расскажут, как добиться желаемого. Осознание того, что схема нерабочая, придет позже, когда вложенные капиталы будет уже невозможно вернуть.

Клиентам предлагают доверительное управление активами. Расстаться с деньгами можно, выбрав любой из девяти тарифных планов “КьюБиЭф”:

  • “Движение вверх” (порог входа – 500000 рублей);
  • “Глобальные рынки” (депозит – 5000 $);
  • “Дивидендная стратегия” (500000 рублей для старта);

  • “Гарантия государства” (сумма вклада – 100000 рублей);
  • “Еврооблигации” (10000 USD на входе);
  • “Новая высота” (стартовый депозит – 1 миллион рублей);

  • “Мой сейф” (порог для входа – 100000 рублей);
  • “Золотое сечение” (вклад – 50000 рублей);
  • “До востребования” (стартовый депозит – 1 миллион рублей).

Последняя в списке программа позиционируется как усовершенствованный аналог банковского депозита, со сроком инвестирования от одного дня. В остальных тарифных планах инвестиционный круг – от 1 года.

Анализ отзывов о “КьюБиЭф”

При подготовке этого обзора мы внимательно изучили информацию в интернете и убедились, что пиар-служба мошеннической организации не зря ест хлеб. На трейдерские форумы, сайты с финансовой тематикой и в другие СМИ регулярно вбрасывают пачками положительные посты о QBF. Негативные отзывы старательно истребляют.

Но, как ни старайся, правду не утаить. Независимые ресурсы пестрят отзывами о том, что жулики из QBF не возвращают инвесторам деньги:

Обманутые вкладчики “КьюБиЭф” не намерены мириться с ситуацией. Они готовят иски в суд, пишут в правоохранительные органы. Люди надеются, что справедливость все же восторжествует.

Жертвы кидал сетуют в отзывах, что прозрение пришло к ним слишком поздно. Теперь им понятно, что в случае с QBF о реальных инвестициях не шло и речи, это финансовая пирамида, где выплаты производят только за счет притока новых клиентов. В 2016 году число желающих вкладываться в проект резко сократилось, теперь вернуть деньги вряд ли получится.

Заключение обзора

На примере с QBF мы убедились, что наличие у компании официальной регистрации, многочисленных лет работы за плечами и хвалебных од отнюдь не гарантирует надежность инвестиций. Опытные финансовые мошенники знают, как удержаться на плаву. Сливая в карманы клиентские капиталы, они выходят сухими из воды благодаря несовершенству законодательной базы и коррупционной составляющей.

Прежде чем вкладывать активы, внимательно изучайте отзывы о проекте. Если контору сопровождает шлейф негатива, лучше отказаться от сотрудничества. “КьюБиЭф” – однозначно не лучший вариант для инвестирования. 

[:]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version